25 aprile alla Crepa -Isola Dovarese (CR)

Pranzo del 25/4/13
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Il ritorno alla Crepa è sempre un’esperienza affascinante.

In una dolce giornata di sole ad alto e periglioso rilascio di polline ci dotiamo dunque di autista (tergo – sosia di Simone Padoan) e cullati dal rocambolesco blues di Gianni Frasi (a yeee!) facciamo rotta, sicuri e felici, per Isola Dovarese.
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All’arrivo la tonalità vermiglia delle gote di Patatone preannuncia già che l’esperienza sarà di quelle esaltanti.
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E si inizi dunque con un classico di assoluta soddisfazione: l’antipasto della crepa: salumi polenta frittata (commovente) & giardiniera.
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Si parte facile con un brut di buona e piacevole beva.
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Ma noi aspettavamo con dissimulata impazienza i tortelli verdi di erba san Pietro.
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Un trionfo.  Un’epifania. L’esaltante nota amara ci convince ed entusiasma.
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L’abbinamento con una malvasia a lunga macerazione è di quelli non facili, di quelli che fanno discutere il tavolo e dunque emozionano. Il naso è ricco. Anche troppo perché sulla bocca tutto si fa più stretto e asciutto di quanto si poteva immaginare.  Un vino dei nostri,  scorbutico sincero e di grande carattere.
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Sul secondo è bene veleggiare in acque tranquille. Il fegato grasso con salsa di porto è il piatto che ti immagini.  Sincero, ruffiano quanto vuoi e rassicurante come una vecchia amante.
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Sì d’accordo.  L’abbinamento non è perfetto.  Ma quando uno ha voglia di bere un Montepulciano di Pepe non può guardare a certe sottigliezze.
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È momento di dolci. Non ci tratteniamo di certo nemmeno alla fine.
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Un giro in cantina. Quattro chiacchiere sincere con Federico Fausto e Francone e la giornata volge al termine.
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Il conto, davvero corretto, ammonta ad euro 62 a testa.

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