Serata razza bianca modenese – Villa Gaidello – Castelfranco (MO)

cena del 9 Giugno 2009,IMG_2677

Come vi avevamo preannunciato nel post dell’11 Maggio sulla razza bianca modenese, abbiamo organizzato una serata di degustazione, che si è tenuta martedì scorso nell’agriturismo Villa Gaidello a Castelfranco Emilia (MO). Una trentina di persone, tra amici vecchi e nuovi, hanno partecipato e degustato la carne e i vini abbinati dal bravo Massimo Barbolini (ormai lettore storico di queste pagine virtuali).

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E’ un vero peccato che questa struttura,a due passi da Modena, non venga sfruttata per tutto il suo potenziale, un parco meraviglioso con piscina, laghetto e tanto spazio verde per eventi di ogni tipo. Necessiterebbe di una gestione unitaria e lungimirante, speriamo arrivi presto. Per ora Andrea Mongiorgi, dell’omonima azienda agricola, gestisce solo la ristorazione dell’agriturismo.

Villa Gaidello dall'alto

Gli interni sono rustici, ma curati, nelle foto sotto potete vedere la veranda dove abbiamo fatto accomodare i nostri ospiti.

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Non recensirò una cena organizzata da noi ovviamente, se siete interessati ad un racconto lo trovate qui. Eccovi i piatti della serata (30€ vini esclusi):

-Battuta di bianca modenese al coltello, carpaccio, Roastbeef, Polpettine

-Arrosto al forno con patate

-Fiorentine alla griglia con  verdure di stagione

-Zuppa inglese


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L’abbinamento vini (facoltativo a 15€) era così composto:

Lambrusco Grasparossa tenuta Pederzana

Petrignone, Sangiovese di Romagna superiore 2006 Tremonti

Toralco 2007, Igt Umbria Lungarotti

Abbinamento con il dolce a sorpresa

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Un ringraziamento di cuore a tutti coloro che hanno partecipato, ad Andrea per aver assecondato ogni nostra richiesta e a Massimo per gli abbinamenti e il servizio vini.

Patatone

Agriturismo Villa Gaidello

Via Gaidello 18

Castelfranco Emilia (Mo)

tel: 338-7062632

6 risposte a “Serata razza bianca modenese – Villa Gaidello – Castelfranco (MO)

  1. che foto stupende…..quasi quasi ve le chiedo da mettere sul mio sito🙂 ….Bella serata,rinnovo i complimenti….

  2. Le foto sono bellissime come sempre, non conoscevo questa carne e devo dire che l’ho apprezzata, Oscar per il battuto. Concordo con Patatone, il posto e’ meraviglioso ed e’ a due passi da casa. Miglioreremo il servizio (vini) la prossima volta. Ciao Massimo

    N.b. Pochissima fatica ad essere uno storico lettore, gli altri blog sembrano il TG4.

  3. no anch’io… mi porti a mangiare quando torno da quassu??? sono stufa di nutrirmi e basta….😦

  4. Pingback: Racconti in bottiglia: lambrusco Grasparossa Semisecco 2008 Tenuta Pederzana « La grande abbuffata

  5. madonnaaaa…..

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